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Erneut sechs Michelin-Sterne für das Grand Resort Bad Ragaz
Das Grand Resort Bad Ragaz hat erneut seine Spitzenposition in der kulinarischen Welt untermauert. Im aktuellen Guide Michelin 2023 wurde dem Resort die beeindruckende Auszeichnung von insgesamt sechs Michelin-Sternen sowie einem grünen Stern verliehen. Diese prestigeträchtige Ehrung wurde am 2. Oktober in Lausanne verkündet und setzt das Grand Resort Bad Ragaz an die Spitze der Schweizer Gastronomie.
Ein Hoch für die kulinarische Exzellenz
Die drei preisgekrönten Restaurants des Grand Resorts haben ihre herausragende Qualität erneut bewiesen. Allen voran Sven Wassmers Restaurant «Memories», das bereits im zweiten Jahr in Folge mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Diese höchste Anerkennung spiegelt die exzellente Arbeit von Wassmer und seinem Team wider und setzt das Restaurant in einen elitären Kreis von nur 140 3-Sterne-Restaurants weltweit.
Sven Wassmer selbst äusserte sich begeistert über diese Auszeichnung: «Die drei Sterne zu bestätigen, ist der Höhepunkt eines erfolgreichen, spannenden Jahres und erfüllt mein Team und mich mit Stolz und Freude. Wir dürfen uns zu einem kleinen Kreis von 140 3-Sterne-Restaurants zählen, die mit Leidenschaft ihre Vision in die Tat umsetzen. Bei uns ist es die moderne alpine Küche sowie unsere neue Art von Gastlichkeit, bei welcher Gäste, Küche, Service und Ort gemeinsam zu einem unvergesslichen Erlebnis beitragen.»
Nachhaltigkeit im Fokus
Neben den Michelin-Sternen erhielt das Restaurant «Memories» auch erneut den grünen Stern, eine Auszeichnung für nachhaltige Gastronomie in den Bereichen Arbeitsweise, Philosophie und Saisonalität. Diese Anerkennung unterstreicht das Engagement des Restaurants für Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit.
Sven Wassmer kommentierte dies mit den Worten: «Die Menschen und unsere Produkte müssen im Zentrum stehen. Durch die seit 2022 umgesetzte Viertagewoche fokussieren wir gezielt unsere Energie und Ressourcen. Dadurch können wir Abend für Abend unsere Höchstleistungen abrufen.»
Neue Talente in der Küche
Auch das Restaurant «IGNIV by Andreas Caminada» unter der Leitung von Chefkoch Joël Ellenberger wurde 2023 mit zwei Michelin-Sternen belohnt. Dies ist eine bemerkenswerte Leistung für Ellenberger, der erst im letzten Jahr die Küchenleitung von Silvio Germann übernahm. Er sagte dazu: «Letztes Jahr verspürte ich einen enormen Druck. Dieses Jahr ging es darum, meinen eigenen Stil auszubauen und das Konzept kreativ fortzuführen. Wir sind als Team unglaublich stolz, dass dies bei den Testern, aber auch unseren Gästen so gut ankommt.»
Gesundheit und Genuss Hand in Hand
Das Restaurant «verve by sven» unter der Leitung von Küchenchef Sebastian Titz erhielt ebenfalls erneut einen Michelin-Stern. Titz betonte die Bedeutung einer gesundheitsorientierten Küche: «Dass unsere gesundheitsorientierte Küche zum dritten Mal in Folge mit einem Stern ausgezeichnet wird, ist schlichtweg genial. Wir versuchen die Freude am gesunden Geniessen zu vermitteln – ein Ziel, welches dank herausragender Produktequalität, sorgfältigem Handwerk und Achtsamkeit in Bezug auf Saisonalität erreichbar ist.»
Ein Resort im Wandel
Das Grand Resort Bad Ragaz hat sich nicht nur als Wellness-Oase etabliert, sondern auch die Kulinarik zu einem zentralen Bestandteil seiner Unternehmensstrategie gemacht. Die Investition in die kontinuierliche Weiterentwicklung des Restaurantangebots zeigt, dass bewusster Genuss im Mittelpunkt steht. Milos Colovic, General Manager Grand Hotels im Resort, brachte es auf den Punkt: «Bewusster Genuss steht für uns im Zentrum, und Fine-Dining hat auch viel mit Wellbeing zu tun. Denn Gäste nehmen sich Zeit und geniessen den Moment.»
Das Grand Resort Bad Ragaz hat mit seinen sechs Michelin-Sternen erneut bewiesen, dass es nicht nur ein Ort der Entspannung und Erholung ist, sondern auch ein kulinarisches Paradies für anspruchsvolle Feinschmecker aus aller Welt. Dieser Erfolg ist das Ergebnis harter Arbeit, Leidenschaft und des Engagements eines talentierten Teams, das immer danach strebt, die Gäste mit aussergewöhnlichen Geschmackserlebnissen zu begeistern.