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FASHIONPAPER – das Magazin für Fashion, Beauty und Lifestyle

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Die Zitrone – Krugs strahlendes Sinnbild für Genuss und Kreativität

Photo: zVg Maison Krug

Lifestyle

Die Zitrone – Krugs strahlendes Sinnbild für Genuss und Kreativität

Im Jahr 2023 zelebriert die renommierte Maison Krug eine einzigartige Frucht als «Single Ingredient» – die Zitrone. Mit ihrer spritzigen Art und elektrisierenden Energie verleiht sie der Krug Champagnerkreation eine faszinierende Spannung und Balance. Als Sinnbild für Grosszügigkeit und Lebensfreude wird die Zitrone erstmals als auserwähltes «Single Ingredient» gefeiert. In einem sommerlich-abwechslungsreichen Ambiente präsentiert die Krug Lounge im Fünf-Sterne-Haus The Dolder Grand die fruchtig-frischen Kreationen von Chefkoch Heiko Nieder rund um die Zitrone. Ein kulinarisches Highlight erwartet die Gäste, das an das beeindruckende Kochbuch «The zest is yet to come» anknüpft. Dieses einzigartige Buch vereint 112 Originalrezepte von Krug-Ambassade-Chefköchen aus 25 Ländern und ist weltweit das erste Kochbuch mit 113 Michelin-Sternen.

Seit jeher verzaubert die Natur den Menschen mit ihrer Fülle und Vielfalt. Die Handwerkskunst von Krug entstand aus der Einfachheit und der Verbindung mit dem Terroir. Dabei betrachtet die Maison jede Parzelle des Weinbergs als einzigartige Zutat für ihre Champagnerkreationen. Mit dieser Philosophie ehrt Krug jedes Jahr eine besondere Zutat, die in Kombination mit einem Glas Krug Grande Cuvée oder Krug Rosé ihre vielfältigen Genüsse offenbart. 2023 ist es die strahlende Zitrusfrucht par excellence, die Zitrone, die im Fokus steht. Ihre Vielseitigkeit, Frische und Textur machen sie zu einer wahrhaft universellen Zutat.

Das beeindruckende Kochbuch «The zest is yet to come» ist eine wahre Entdeckungsreise in die Welt von 200 Zitronensorten. Die Krug-Ambassade-Chefköche präsentieren darin ihre höchste Handwerkskunst und nehmen die Leser mit auf eine kulinarische Reise voller Inspiration und Genuss. Egal, ob es sich um Meisterköche mit Michelin-Sternen oder aufstrebende Kochkünstler handelt, sie alle vereint die Leidenschaft für Qualität und kulinarischen Freigeist. Die Rezepte reichen von Finger Food über vegane Gerichte bis hin zu von Streetfood-inspirierten Köstlichkeiten – alles mit dem Ziel, die kulinarische Erfahrung zusammen mit einem Glas Krug Champagner zu bereichern.

In der Krug Lounge des The Dolder Grand zeigen die Krug-Ambassade-Chefköche ihre facettenreichen Kreationen auf Zitronenbasis. Jedes Gericht feiert die zahlreichen Facetten der Zitrone und hebt das Champagner-Food-Pairing-Erlebnis auf ein neues Niveau. Heiko Nieder verzaubert die Gäste mit Wolfsbarsch und Jacobsmuscheln, die mit Sudachi, Yuzu, Ingwer und Miso perfekt zum Krug Grande Cuvée 171. Edition passen. Im Aurora servieren sie Ceviche vom Schweizer Alpenlachs in einer Marinade aus Amalfi-Zitrone und Oona-Kaviar, begleitet von der Krug Rosé 27. Edition. Weitere Höhepunkte sind unter anderem das Rindstatar mit gefrorener Zitronenscheibe im Montalbano und die Jakobsmuscheln in Orangensaft mit geschmorter Endivie, Menton-Zitronen- und Balsamico-Reduktion, schwarzen Trüffeln und Walnüssen im Badrutts Le Restaurant, perfekt kombiniert mit der Krug Rosé 27. Edition. Auch das Grande Bellevue überrascht mit einer Fusion aus italienischen und asiatischen Aromen, die Cappelletti in «Patte Noire»-Zitrus-Ramen-Brühe mit geschmorten Shiitake-Pilzen und kandierter Zitrone servieren, begleitet von der Krug Grande Cuvée 171. Edition. Die Osteria Enoteca Cuntitt huldigt die Zitrone auf italienische Weise und kombiniert Spaghettone mit Butter, geröstetem Zitronenstaub und Seebrasse. Und das Chateauvieux überrascht mit einer köstlich erfrischenden Menton-Zitronentorte, Zitronen-Minz-Sorbet und kandierter Zitronenschale zur Krug Grande Cuvée 171. Edition.

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